Para o recheio:
200g de chocolate para culinária
200g de chocolate de leite
200ml de natas
Para a mousse de morango:
400ml de puré de morango
10 folhas de gelatina
10 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
400ml de natas
Para evitar desastres que podem acontecer a montar a charlotte, deixe a montagem para o fim. Comece por fazer o recheio, derretendo em banho-maria a mistura de chocolates e depois juntando as natas e depois coloque na geladeira.
Depois a mousse de morango. A primeira coisa a fazer é transformar os morangos em puré, em seguida passa-se por um coador para retirar aquelas pequenas sementes do morango. Colocam-se as folhas de gelatina em água fria. Leva-se o puré ao fogo com o açúcar e a água até levantar fervura. Retira-se do fogo, escorrem-se as folhas de gelatinas e incorporam-se no puré até estarem completamente dissolvidas. juntam-se as natas batidas. Depois coloca-se no geladeira para ganhar mais consistência.
Enquanto os recheios ficam mais sólidos, principalmente a mousse, monte a charlotte com os palitos la reine (biscoito champanhe).Depois é só colocar o recheio e a mousse por cima quando já não estiver líquida. Por fim, decorar a gosto.
200g de chocolate para culinária
200g de chocolate de leite
200ml de natas
Para a mousse de morango:
400ml de puré de morango
10 folhas de gelatina
10 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
400ml de natas
Para evitar desastres que podem acontecer a montar a charlotte, deixe a montagem para o fim. Comece por fazer o recheio, derretendo em banho-maria a mistura de chocolates e depois juntando as natas e depois coloque na geladeira.
Depois a mousse de morango. A primeira coisa a fazer é transformar os morangos em puré, em seguida passa-se por um coador para retirar aquelas pequenas sementes do morango. Colocam-se as folhas de gelatina em água fria. Leva-se o puré ao fogo com o açúcar e a água até levantar fervura. Retira-se do fogo, escorrem-se as folhas de gelatinas e incorporam-se no puré até estarem completamente dissolvidas. juntam-se as natas batidas. Depois coloca-se no geladeira para ganhar mais consistência.
Enquanto os recheios ficam mais sólidos, principalmente a mousse, monte a charlotte com os palitos la reine (biscoito champanhe).Depois é só colocar o recheio e a mousse por cima quando já não estiver líquida. Por fim, decorar a gosto.
0 comentários:
Postar um comentário